Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Axis 2021

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Axis 2021

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Axis 2021 – Telkomsel dan Axis sebagai dua provider yang terbanyak dipakai di Indonesia. Karena kadang ada pengguna Telkomsel yang ingin mengirimi atau mentransfer pulsa Telkomsel ke Axis karena keadaan mendesak hingga tidak bisa membeli pulsa di konter.

Saat ini beberapa perusahaan telekomunikasi di Indonesia sama-sama berkompetisi untuk meningkatkan layanan mereka. Sehingga beberapa pengguna ingin memakai jasa yang mereka sediakan.

Transfer pulsa umumnya hanya dapat dilakukan oleh sama-sama provider. Nah yang menjadi adalah, apa transfer pulsa telkomsel ke provider lain seperti axis dapat dilakukan? Berikut penjelasannya.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel ke Axis 2021

Sampai saat ini transfer pulsa Telkomsel ke Axis maupun provider lain masih tidak dapat dilakukan. kehebohan lain ialah karena Telkomsel belum mempunyai fitur transfer pulsa dari Telkomsel ke operator lain salah satunya adalah Axis.

Telkomsel hanya sediakan fitur transfer pulsa untuk sama-sama pengguna Telkomsel, yakni kartu As, simPATI, dan kartu Loop. Alternatif yang dapat Anda pakai dengan mengonversi pulsa telkomsel itu kemudian dipakai untuk membeli pulsa Axis.

Adapun langkah konvert pulsa Telkomsel benar-benar mudah, Anda dapat memakai aplikasi yang ada di Play Store.

Berikut ini adalah beberapa cara yang sudah di sediakan ranahentizen.com dan mungkin bisa anda coba salah satunya. Berikut caranya :

  1. Melalui Panggilan *858*

Cara pertama kali yang dapat Anda gunakan dengan memakai panggilan. Cara ini dapat Anda pakai untuk transfer pulsa ke sama-sama Telkomsel. Adapun caranya yaitu seperti berikut:

  1. Pertama silakan masuk pada menu Panggilan.
  2. Selanjutnya tulis nomor *858*[nomor tujuan]*[nominal transfer]#. Contoh: *858*081229852973*10#. Kemudian klik OK/Panggil.
  3. lakukan konfirmasi panggilan itu sebagai pertanda jika Anda setuju mengirim pulsa ke nomor itu dengan nominal tersebut.

 

  1. Melalui Menu USSD *858#

Cara ke-2 yang dapat Anda pakai untuk transfer pulsa dengan memakai menu USSD. fitur ini dapat Anda gunakan dengan mudah, ikuti beberapa langkah berikut:

  1. Pertama masuk pada menu Panggilan di HP Anda.
  2. Selanjutnya tuliskan kode *858#. Sesudah tekan OK/Panggil/Call.
  3. Anda akan disuguhkan sebuah menu, silakan pilih nomor 1. Transfer Pulsa.
  4. Selanjutnya, masukan nomor HP yang ingin Anda kirim atau transfer pulsa.
  5. Selanjutnya masukan nominal pulsa yang ingin Anda transfer.
  6. Paling akhir silakan konfirmasi jika Anda akan lakukan transfer pulsa dengan menulis angka 1, selanjutnya Kirimkan.
  7. Selesai, Anda akan mendapatkan SMS konfirmasi dari penyedia Telkomsel jika pulsa telah sukses dikirimkan.

 

  1. Melalui SMS

Selain melalui dial panggilan, Anda bisa juga lakukan transfer pulsa memakai fitur SMS yang berada di HP Anda. Adapun cara transfer pulsa Telkomsel melalui SMS:

  1. Pertama membuka SMS di HP Anda.
  2. Selanjutnya ketikkan TPULSA (spasi) nominal pulsa yang ingin Anda transfer.
  3. Kirimkan pesan itu ke nomor Telkomsel yang ingin Anda kirimi pulsa.

 

  1. Melalui MyTelkomsel

Cara paling akhir untuk transfer pulsa telkomsel dengan memakai aplikasi MyTelkomsel. Anda dapat mengirimi pulsa dengan mudah dan cepat menggunakan aplikasi ini. Adapun caranya yaitu seperti berikut:

  • Unduh dan instal aplikasi MyTelkomsel.
  • Selanjutnya masuk ke aplikasi itu, bila belum daftar silakan register lebih dulu.
  • Seterusnya, masuk pada menu Toko. Pada bagian atas ada pilihan Kirim Hadiah, silakan klik Kirim.
  • Selanjutnya masukan nomor yang ingin Anda transfer pulsa.
  • Untuk transfer pulsa silakan tentukan Kredit Transfer. Tentukan nominal yang diharapkan.
  • Apabila sudah klik Continue / Lanjutkan.
  • Konfirmasi pengiriman atau transfer pulsa itu.
  • Selesai, Anda sukses melakukan transfer pulsa ke sama-sama Telkomsel.

 

Penutup

Demikian artikel mengenai 4 Cara Transfer Telkomsel ke Axis. Semoga artikel di atas bisa bermanfaat bagi pembaca. Sekian terima kasih.

puisi1

Inilah Contoh Pantun Lucu yang Bisa Membuat Kalian Ketawa Setelah Melihatnya

Inilah Contoh Pantun Lucu yang Bisa Membuat Kalian Ketawa Setelah Melihatnya – Pada dasarnya, pantun lucu merupakan jenis pantun yang dapat mencairkan suasana ketika berkumpul bersama teman dan orang sekitar. Pantun lucu ini biasanya disebut dengan pantun jenaka, jenaka dalam hal ini memiliki arti humoris.

 

Pengertian Pantun Jenaka

Pengertian dari pantun jenaka atau pantun lucu merupakan karya sastra dari satu diantara puisi melayu yang umumnya terdiri dari 4 baris dan 2 baris. Adapun untuk 4 baris puisi, pada 2 bait pertama disebut sampiran da 2 baris keduan disebut dengan isi.

Walaupun pantun tergolong dalam jenis puisi lama, namun pantun jenis ini bisa dijadikan salah satu media hiburan. Selain menghibur, Pantun lucu juga bisa membuat orang lain baper. Oleh karena itu pantun jenaka juga bisa memberikan banyak manfaat bagi orang lain.

Nah, bagi kalian yang ingin mempelajari pantun jenaka. Kalian bisa melihat beberapa contoh pantun lucu dibawah ini.

 

Contoh Pantun Jenaka

  1. Buah semangka,
    Buah duren.
    Gak nyangka,
    Gue keren.
  2. Ikan bandeng,
    Makan bawat.
    Orang ganteng,
    Mau lewat.
  3. Makan semangka,
    Makan kedondong.
    Kalau suka,
    Nyatain dong.
  4. Beli ketan,
    Sama kain songket.
    Biar udah mantan,
    Kita tetep lengkat.
  5. Tunda lapar,
    makan indomi.
    Hati berdebar,
    cintapun bersemi.
  6. Hari jumat,
    Pake baju batik.
    Salam hormat,
    Buat neng cantik.
  7. Panasin mentega,
    Karena membeku.
    Kamu mau ga,
    Jadi imamku?
  8. Jangan tanya,
    kapan lulus kuliah.
    Gak dapet anaknya,
    mamanya boleh lah.
  9. Tiduran di tandu,
    berjam-jam.
    Hati merindu,
    mata sulit memejam.
  10. Disini kosong di sana kosong,
    Tidak terdapat batang tembakau.
    Bukannya aku berkata bohong,
    Ada katak memikul kerbau.
  11. Ikan gabus di rawa-rawa,
    Ikan belut nyangkut di jaring.
    Perutku sakit menahan tawa,
    Gigi palsu loncat ke piring.
  12. Ada lomba makan kerupuk,
    Minum susu bikin badan sehat.
    Siapa bilang pacarku gemuk?
    Itu supaya lebih gampang dilihat.
  13. Ada seekor lebah madu,
    Hinggap di pohon akasia.
    Sekolah itu seperti candu,
    Kalau tidak mahal biayanya.

 

  1. Tiap pagi minum jamu,
    Jamu pahit dibawa tamu.
    Selalu Ikuti kata hatimu,
    Jangan lupa bawa otakmu.
  2. Rumah kantor disingkat rukan,
    Di depannya anak main gasing.
    Andai olahraga semudah makan,
    Sekarang pasti aku sudah langsing.
  3. Kalau ada sumur di ladang,
    Boleh kita menumpang mandi.
    Kalau ada waktu yang panjang,
    Boleh kita berpantun lagi.

 

Penutup

Seperti itulah beberapa contoh pantun yang bisa kami bagikan kepada kalian. Kami sarankan apabila kalian ingin belajar mengenai pantun, kalian bisa mengunjungi Sastraone.com untuk mempelajarinya lebih lanjut. Semoga pantun tersebut dapat menambah pengetahuan dan menghibur kalian semua.

3 Resep Kue Bolu Panggang 2 Telur Anti Gagal

3 Resep Kue Bolu Panggang 2 Telur Anti Gagal

3 Resep Kue Bolu Panggang 2 Telur Anti Gagal

Bolu memang menjadi kudapan paling populer terutama di indonesia. Hampir setiap acara penting seperti pesta pernikahan, hari raya menyajikan kue bolu. Bahkan, sekarang variasi bolu semakin beragam. Rasanya yang enak dan lembut membuat kue ini disukai banyak kalangan. 

Namun, kebanyakan masyarakat enggan membuat bolu sendiri karena ribet dan takut gagal. Padahal membuat bolu panggang bisa dilakukan dengan mudah bila anda mengerti caranya. Bagi yang baru pertama kali mencoba sebaiknya membuat resep bolu dengan bahan yang tidak terlalu banyak. Misalnya bolu panggang 2 telur. Berikut adalah beberapa resep kue bolu panggang 2 telur yang bisa anda coba.

 

Beli telur organik di SESA.ID. Anda harus memastikan produk yang Anda beli tidak mengandung zat yang berbahaya. 

 

Bolu panggang 2 telur sederhana

Membuat bolu panggang sederhana bisa saja anda praktekan di rumah. Dibawah ini adalah langkah-langkah membuatnya.

Bahan :

  • 1 sdt SP
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 75 gram terigu
  • 7-8 sdm mentega lalu cairkan
  • 1 bungkus vanili

Langkah membuat :

  • Campurkan telur, SP dan gula pasir lalu mixer dengan kecepatan tinggi lalu berikan vanili. Mixer lagi hingga mengembang sampai berwarna putih pucat
  • Setelah mengembang masukkan tepung maizena, terigu, susu bubuk full cream yang sebelumnya di ayak
  • Mixer dengan kecepatan sedang sampai tepung merata dengan sempurna
  • Selanjutnya masukkan mentega yang dicairkan menggunakan sendok secara pelan-pelan
  • Aduk Kembali hingga tercampur rata
  • Siapkan loyang yang diolesi dengan mentega dan taburkan tepung
  • Masukkan adonan dalam loyang panggang dengan api sedang sekitar 25-30 menit
  • Bila bolu sudah matang angkat dan keluarkan dari loyang
  • Anda bisa memberikan parutan keju sebagai hiasan

Bolu panggang 2 telur coklat

Untuk membuat bolu panggang 2 telur coklat ini cukup mudah. Anda juga tidak membutuhkan bahan-bahan yang sulit didapatkan. Anda bisa mendapatkanya di https://sesa.id/telur-30-pcs.html

Bahan :

  • Tepung terigu 60 gram
  • Bubuk coklat 2 sdm
  • BP ( baking powder) 2 sdt
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 60 gram
  • Minyak 40 gram

Langkah membuat :

  • Campurkan tepung, coklat bubuk dan BP ayak lalu sisihkan
  • Mixer telur hingga berbusa dan masukkan gula pasir. Mixer dengan kekuatan tinggi sampai mengental berjejak sekitar 10 menit
  • Selanjutnya masukkan campuran tepung, coklat bubuk dan baking powder. Mixer dengan kecepatan rendah sampai merata
  • Setelah itu, matikan mixer 
  • Masukkan minyak dan aduk-aduk dengan spatula
  • Masukkan adonan ke dalam loyang selanjutnya oven sekitar 25-30 menit dengan api sedang
  • Jika sudah matang, ambil bolu dan balik ke Loyang
  • Bolu siap untuk dinikmati

Bolu panggang 2 telur pandan

Resep kue bolu panggang 2 telur selanjutnya yang bisa anda coba yaitu bolu pandan. Berikut adalah cara membuatnya.

Bahan :

  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 250 gram terigu segitiga
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt pasta pandan
  • Meses untuk hiasan

Langkah membuat :

  • Campurkan susu garam dan pasta pandan aduk dan sisihkan
  • Mixer telur, SP dan gula sampai mengembang
  • Jika sudah mengembang masukkan campuran susu dan terigu secara bergantian aduk hingga merata
  • Siapkan Loyang untuk memanggang. Sebelum itu, olesi loyang dengan margarin lalu taburi terigu tipis-tipis
  • Masukkan adonan dalam loyang sampai merata
  • Panggang adonan dengan api sedang selama 30 menit
  • Jika sudah matang biarkan sebentar sampai uapnya berkurang
  • Keluarkan adonan dari Loyang lalu taburi meses di atasnya sebagai hiasan

Penuhi kebutuhan sayur organik dan kebutuhan harian lainnya dengan berbelanja di SESA.ID.