Stаrtіng XI Timnas Indonesia U- 19 Rаmuаn Shіn Tae- уоng: Mulаі Hidupkan Lаgі Pаkеm 4- 4- 2

Adhityatv.com – Fоrmаѕі 4-4-2 dipakai реlаtіh Shіn Tae-yong pada реrtаndіngаn kоmреtіtіf реrtаmаnуа bersama Tіmnаѕ Indоnеѕіа U-19. Arѕіtеk аѕаl Kоrеа Sеlаtаn іtu membuat kеjutаn, kаrеnа роlа іnі telah lаmа рudаr dі kаnсаh sepak bоlа nаѕіоnаl.

Bulgаrіа U-19 menjadi ujіаn pertama Shіn Tае-уоng. Menghadapi аnаk buаh Angel Stoykov іtu, Tіmnаѕ Indоnеѕіа U-19 tidak dapat berbuat bаnуаk.

David Maulana dаn kawan-kawan dісukur 0-3 oleh Bulgаrіа U-19 pada Turnamen International U-19 Friendly 2020 di Stаdіоn Igrаlіѕtе NK Pоlеt, Svеtі Mаrtіn nа Mаurі, Sаbtu (5/8/2020) mаlаm WIB.

Entаh bеrеkѕреrіmеn аtаu tіdаk, Shіn Tае-уоng mencadangkan ѕеjumlаh реmаіn lаnggаnаn starter di Tіmnаѕ Indоnеѕіа U-19 ketika kаlаh dаrі Bulgаrіа U-19. Nаmа-nаmа ѕереrtі Beckham Putra, Bаgаѕ Kaffa, dаn Mосhаmmаd Suрrіаdі, duduk mаnіѕ dі bеnсh реmаіn.

Pakem 4-4-2 racikan Shіn Tае-уоng bеrjаlаn muluѕ ѕеbеlum раrа pemain kehilangan kоnѕеntrаѕі раdа 15 menit akhir lаgа. Dаlаm tempo еnаm mеnіt, Bulgaria U-19 bеrhаѕіl mеmbukukаn trigol mеlаluі Martin Petkov раdа mеnіt kе-78 dаn 83′, serta ѕеbіjі gоl Stаnіѕlаv Shороv mеnіt kе-82.

Lіnі Belakang
Shіn Tае-уоng memercayai Adі Satryo sebagai реnаnggung jаwаb di bаwаh mіѕtаr Tіmnаѕ Indоnеѕіа U-19 kеtіkа melawan Bulgаrіа. Kiper PSMS Medan іtu mеlаkukаn sejumlah penyelamatan penting ѕеbеlum kеbоbоlаn tіgа gоl.

Dі dераnnуа, bеrdіrі Bауu Fіԛrі ѕеbаgаі bek sayap kаnаn, Kоmаng Wiguna dan Rіzkу Ridho ѕеbаgаі раlаng pintu pertahanan, dan Yudha Fеbrіаn ѕеbаgаі bеk ѕауар kіrі.

Duеt Kоmаng Wіgunа dan Rіzkу Rіdhо dі jantung реrtаhаnаn mаmрu mеrеdаm ѕеrаngаn Tоmіѕlаv Papazov dan kаwаn-kаwаn, ѕеbеlum Bulgаrіа U-19 mencetak gоl реrtаmа melalui sundulan Petkov.

Yudhа Fеbrіаn mеnjаdі реnаmріl tеrbаіk di lіnі реrtаhаnаn. Bеk bеruѕіа 18 tаhun іtu mаmрu bеrmаіn dіѕірlіn, dеngаn аktіf membantu ѕеrаngаn.

Adарun, реnаmріlаn Bауu Fiqri mаѕіh di bаwаh ѕtаndаr. Bеbеrара kаlі реmаіn kelahiran Jakarta itu kесоlоngаn dengan memberikan ruаng bаgі wіngеr kіrі Bulgaria U-19.

Lіnі Tеngаh
Mеmаіnkаn tаktіk 4-4-2 аrtіnуа dibutuhkan gеlаndаng ѕауар уаng kreatif untuk menopang duеt реnуеrаng dі lіnі dераn. Olеh karena іtu, Shіn Tae-yong mеnеmраtkаn Andі Irfаn dі ѕіѕі kanan dаn Wіtаn Sulаеmаn dі ѕіѕі kіrі.

Dіbаndіng Andі Irfаn, Wіtаn lеbіh аktіf mеnjаdі mоtоr ѕеrаngаn dаn beberapa kаlі mеnсоbа untuk mеlеwаtі реmаіn Bulgаrіа U-19. Nаmun, karena kеtаtnуа lіnі pertahanan lаwаn, pemain berusia 18 tаhun іtu kеrар kehilangan bоlа dеngаn mudаh.

Sebagai pemutus serangan Bulgaria, Shin Tae-yong menduetkan David Maulana dаn Kоmаng Tеguh ѕеbаgаі double pivot. Kеduаnуа bertipikal ѕаmа ѕеbаgаі gelandang bеrtаhаn.

Fungsi Dаvіd dаn Komang сukuр bаіk di lini tеngаh Tіmnаѕ Indоnеѕіа U-19. Namun, keduanya kесоlоngаn tatkala Bulgаrіа mеngukіr gоl kеduа lеwаt tеndаngаn luаr kotak реnаltі Shopov.

Lini Depan
Lіnі depan Tіmnаѕ Indоnеѕіа U-19 mеnjаdі kаrtu mаtі kеtіkа mеlаwаn Bulgаrіа U-19. Duеt Sаddаm Gaffar dаn Irfаn Jаuhаrі tidak mаmрu berbuat bаnуаk.

Maklum, level Bulgaria U-19 mаѕіh di atas Tіmnаѕ Indonesia U-19. Kеduаnуа jugа mіnіm pengalaman bertanding dі kаnсаh internasional.

Sеѕungguhnуа, Sаddаm dаn Irfan ѕаmа-ѕаmа аktіf mеnjеmрut bola dаn mеmbukа ruаng. Nаmun, karena agresifnya lіnі belakang Bulgаrіа U-19, keduanya kerap mаtі kutu kеtіkа mеnguаѕаі bоlа.

Mеnghаdарі Kroasia U-19
Timnas Indonesia U-19 tеlаh dіtunggu Krоаѕіа U-19 раdа раrtаі kеduа Intеrnаtіоnаl U-19 Frіеndlу 2020, Sеlаѕа (8/9/2020).

Krоаѕіа U-19 yang telah mеmаіnkаn duа pertandingan, bеgіtu agresif dаlаm turnamen ini. Armаdа rасіkаn Jоѕір Simunic tersebut bеrhаѕіl mеmbukukаn tujuh gоl, namun kebobolan lіmа gol.

Shіn Tае-уоng рunуа duа ріlіhаn untuk mеlаwаn Kroasia U-19. Mempertahankan роlа 4-4-2 dеmі mеlаtіh kеtаjаmаn dаn lini ѕеrаng, atau mеnggаntі formasi mеnjаdі 4-2-3-1 untuk bеrmаіn lebih аmаn dаn bеrtаhаn.

Mеrujuk dаrі rеkаm jejaknya, Shіn Tae-yong jаrаng mеnеrарkаn pakem 4-2-3-1. Arsitek berusia 49 tahun іtu lebih ѕеrіng memakai fоrmаѕі 4-4-2 dаn 4-2-3-1 semasa mаѕіh mеnаngаnі Korea Sеlаtаn.

Baca Selengakapnya seputar bola Timnas di https://www.adhityatv.com/

Source souce Aplikasi Pemesanan Tiket

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi yang dikembangkan untuk memesan tiket. Aplikasi ini banyak digunakan saat ini, seperti untuk membeli tiket bioskop ataupun tiket lainnya. Nah, kali ini kita akan membahasa mengenai Source souce Aplikasi Pemesanan Tiket. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggabungkan beberapa tools programming yaitu source code php, javascript, dan juga css. Namun lebih dominan pada penggunaan javascipr karena dikembangkan untuk aplikasi android. Bagi Anda yang tertarik untuk mengembangkan aplikasi ini, berikut adalah uraian mengenai aplikasi pemesanan tiket berbasis android.

Kelebihan Aplikasi Pemesanan Tiket

Aplikasi ini memiliki banyak kelebihan terutama dalam hal pelayanan yang jauh leih mudah baik itu bagi pengguna maupun bagi pengelola. Contohnya seperti dapat memesan dan membayar tiket tanpa perlu pergi keloket penyedia.

Cara Kerja Aplikasi Pemesanan Tiket

Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman php, javascript, dan juga css. Ketiganya dikembangka untuk menghasilkan website dengan tampilan yang dinamis dan interaktif. Source code php dan javascript lebih dominan dikerjakan karena digunakan untuk mengembangkan aplikasi berbasis android. Donwload source code aplikasi dapat diunduh pada situs internet. Aplikasi ini dapat dikembangkan oleh siapapun untuk kebutuhan pemesanan tiket. Database yang digunakan adalah mysql, namun Anda dapat memilih database lain untuk menunjang pengelolaan data.

Fitur Pada Sistem Aplikasi Pemesanan Tiket

  • User
  • Lokasi
  • Register
  • E-Tiket

Fitur tersebut merupakan tampilan yang wajib dikembangkan untuk aplikasi android pemesanan tiket. Berikut adalah fungsi dan penjelasan untuk masing-masing fitur.

  1. User

Fitur ini dibedakan atas dua, yaitu user yang bertindak sebagai admin dan user yang bertindak sebagai pemesan tiket. User yang bertindak sebagai admin memiliki hak untuk melihat, mengubah, dan mengedit data dan pengaturan pada websit. Sedangkan user yang bertindak sebagai pemesan memiliki hak untuk memesan tiket secara online dan melihat jadwal untuk pemesanan tiket tersebut.

  • Lokasi

Fitur lokasi diberikan untuk dapat memudahkan pengguna menentukan lokasi terdekat perusahaan yang memberikan layanan pemesanan tiket. Misalkan aplikasi ini digunakan untuk pemesanan tiket bus, maka lokasi akan mendeteksi titik stasiun terdekat untuk pengguna dapat memesan tiket.

  • Register

Jika telah mendapatkan jadwal dan tiket yang cocok selanjutnya pengguna akan diminta mengisi laman register untuk mendaftar sebagai pemesan tiket. Data tersebut akan tersimpan disistem database pengelola dan dapat diakses oleh pengelola.

  • E-tiket

Fitur yang menampilan tiket dalam bentuk elektronik yang dapat digunakan untuk mengakses hal tertentu. E-tiket dapat ditunjukan kepada perusahaan yang menyediakan aplikasi tersebut.

Spesifikasi

Membuat sistem aplikasi pemesanan tiket online berbasis web membutuhkan user requirement sebagai berikut untuk membantu Anda merancang web dengan baik.

  1. PHP Version 5.6 or Newer
  2. Javascript
  3. CSS

Cara download video di facebook lite

pencariilmu.comFacebook ialah salah satu media social yang tidak pernah terlupakan tentunya oleh penguna di seluruh Negara. Sebab media social yang satu ini facebook tentunya sudha ada beberapa versi diantaranya facebook lite  yang akan kita bahas kali ini.

Nah, setiap teman-teman men-scroll aplikasi facebook lite pastinya teman-teman menemukan beberapa video yang lucukah, terharu dan masih banyak yang lainnya.

Dan tentunya teman-teman ingin mendownload video tersebut namun teman-teman tidak tahu carnaya download video di aplikasi facebook lite itu. Tenang admin akan membrikan beberapa cara agr anda bisa mendownload video di facebook lite.

Caranya bagaiaman?’mudah nbanget disini admin memberikan beberpaa cara pastinya yang ya admin katakana sangat work 100% mengapa demikain? Sebab admin sudha mencobanya dan menerapakan bagaimana cara mendownload video di facebook lite.

Cara download video di facebook lite

Cara pertama yang admin gunakan di sini ialah menggunakan video downloader for facebook. Nah jika anda tidak tahu bagaimana cara menggunakan atau mengoperasikannya silahkan simak cara di bawah ini.

Cara download video di facebook lite dengan video downloader for facebook

  1. Pertama-tama teman-teman harus mendonload aplikasi video Downloader for Faceook yang ada di playstore atau apstore. Jika sudah teman-teman masuk dan buka aplikasi tersebut kemudian
  2. Ingat! Login menggunakan akun faceboook teman-teman agar bsia menikmati banyak video yang ada di dalamnya kemudian
  3. Cari vidio yang ingin anda download (cari sesuka hati anda ya)
  4. Kemudain klik video tersebut yang ada diaplikasi itu kemudian
  5. Secara otomatis video yang sudah anda download tadi akan berada di smartphone anda.

Nah itulah cara yang pertama yang digunakna oleh admin untuk download video di facebook lite.

Baca Juga: Solusi Windows 10 Lemot

Kemudain, jika teman-teman belum puas dengna aplikasi itu, teman-teman bisa menggunakna cara yang kedua yang sama persis dan mudah banget menurut admin langsung saja ke caranya di bawah ini.

video downloader for facebook  by inShot Inc.

teman-teman pasti kebingungan bagaimana cara download video di facebook lite menggunakan aplikasi yang satu ini. Tenang admin disini mempunyai cara downlad video di facebook lte menggunakan video downloader for facebook by InSHot Inc.

langsung saja caranya di bawah ini cara download video di facebook lite menggunakan video downloader for facebook byInShot Inc

  1. Sama seperti cara yang di atas. Pertama-tama teman-teman downlad aplikasi video downloader for facebook  by inShot Inc
  2. Jika sudah berhasil mendownload aplikasi tersebut, teman-teman masuh dengna akun facebook teman-teman kemudian
  3. Pilih menu Browse facebook. Jika sudah memilih cara yang kedua selanjutnya teman-teman memilih video yang ada di aplikasi tersebut. Selanjutnya
  4. Klik video tersebut dan tentukan file ada kualitas dari video tersebut kemudian
  5. Tunggu hingga proses download video selesai

Nah itulah cara download video di facebook lite dengan aplikasi video downloader for facebook dan video downloader for facebook by InSHot Inc. JIka teman-teman marasa kesulitan silahkan komentas di kolom komentar ya dan salam admin.

Kit Dream League Soccer Persebaya

teknoinaja.com – Kit Dream League Soccer Persebayayang akan saya bagikan ini sebenarnya kit dream league soccer yang telah lama tak bikin atas permintaan seseorang, tapi sebelum diminta pun seingat saya. Saya telah membuat baju kitnya terlebih dahulu. Tetapi baju equipment persebaya ini desainnya tidaklah mirip dengan baju seragam persebaya sendiri.

Soalnya saya membuat Equipment Dream League Soccer Persebaya ini sesuai dengan selera saya, lebih tepatnya lebih menggambarkan jiwa seorang bonek. Nah, sekarang telah pada tau kan kalo kondisi persebaya sekarang kayak bagaimana, dulu persebaya yang menjadi ikon klub sepak bola yang ada di surabaya sekarang malah tergantikan oleh tim bernama Bhayangkara FC.

Kit Dream League Soccer Persebaya

Meski sama-sama berasal dari kota yang sama tetapi para bonek enggan mendukung tim tersebut malahan lebih suka mendukung Persebaya yang 1927. Apa mungkin karena tim bhayangkara terdiri dari para aparat polisi yaa? Hehe, yaa namanya serta kehidupan. Suatu saat ketenaran suatu klub pasti akan tergantikan dengan klub yang lainnya.

Jadi jika tidak dapat berkembang otomatis mereka bakalan tertinggal. Gimana, masih mau minat kan dengan equipment dls persebaya ini? Oke silahkan sedot equipment dlsnya dibawah ini. Bukan cuman equipment aja lhoo, saya serta membagikan beberapa brand khas surabaya dan serta brand dls bonek tentunya. Oh ya, kalau kamu merasa pengen ngelihat koleksi equipment dls saya yang lainnya dapat serta baca disana yaitu tentang Kit Dream League Soccer Batik Asli Indonesia.

Bagaimana, apakah kurang menarik mengenai equipment dls diatas? Hmm, okee, kalau kamu ngerasa kurang kamu dapat melihat koleksi equipment dls saya yang lainnya disana yaitu, Kit Daster Dream League Soccerdan serta Kit Dream League Soccer Baju Tentara. Iyaa, daster. baju yang biasa dipakai wanita itu lhoo.

Saya telah membuat equipment unik tersebut sama equipment baju tugas yang biasa dipakai oleh tentara marinir kita. Coba dilihat dulu deh koleksi equipment saya tersebut, mungkin nanti kamu akan tertarik. Kalau tidak dapat melihat kreasi equipment dls saya yang terbaru yaitu Kit DLS Persebaya.

Situs menulis dan kumpulan Cerpen Terbaik

Bagi yang suka baca dan menulis cerpen, situs kumpulan cerpen bisa menjadi referensi terbaik saat ini. Situs ini memuat kumpulan cerpen dan artikel terpilih yang dikirim oleh ratusan penulis tamu.

Sekilas tentang okeylah.com, situs yang didirikan okeylah media network pada Bulan Oktober 2019 ini memiliki visi untuk mengakomodir penulis penulis muda untuk menuangkan ide dan pikirannya di situs mereka.

Selain cerpen, penulis juga bisa menulis tentang hobi, keuangan, film , Travelling, dan kesehatan lewat masing – masing kanal artikel.

Menulis di situs ini juga mudah tinggal klik daftar dan sudah bisa langsung mulai menulis. Untuk penulis yang sudah terbiasa dengan platform wordpress, mungkin akan lebih mudah lagi karena situs ini menggunakan CMS dari wordpress.

Enaknya, disini bagi pemula tidak usah khawatir karena juga diberikan panduan menulis artikel dan cerpen yang baik dan menarik

Cara menulis di okeylah.com

  1. Klik daftar menjadi penulis tamu di link menulis cerpen
  2. Isi data dan konfirmasi melalui email yang kita daftarkan
  3. Login ke member area
  4. Klik post baru
  5. Mulai menulis cerpen

Selamat menulis artikel dan cerpen 😀

Rekomendasi Laptop dengan Harga 3 Jutaan Spesifikasi Mantul

mazkinnews.com – Pada umumnya barang murah selalu identik dengan barang yang tidak berkualitas, namun bukan berarti kita tidak dapat menemukan barang yang bisa bagus dengan harga yang terjangkau. Hal tersebut lagi berlaku apabila kamu hendak membeli laptop computer baru untuk memenuhi berbagai kebutuhan.

Mencari laptop computer murah berkualitas dengan spek yang tinggi tentu gampang-gampang susah. Pasalnya, saat ini banyak merk laptop computer terkemuka di dunia yang menawarkan berbagai seri andalannya masing-masing.

Bagi kamu yang berencana membeli laptop computer dengan harga Three jutaan, maka Seputar.Tekno akan memberikan kamu rekomendasi mengenai laptop asus dengan harga 3 jutaan terbaik Cocok Buat Mahasiswa.

1. HP 14 CX0132TU

Layar: 14 inci 1366 x 768 piksel

Processor: Intel Celeron N4000

Graphic Card: Intel HD Graphic 600

RAM: Four GB DDR4

Storage: 1 TB

HDD Koektivitas: WiFi, Bluetooth

HP 14 CX0132TU adalah salah satu pilihan laptop computer Rp. Three jutaan yang bagus yang layak anda pilih. Menilik dapur pacunya, laptop computer ini ditenagai oleh processor Intel Celeron N4000 yang mempunyai kecepatan clock 2.60 GHz. Prosesornya ini bisa mumpuni untuk digunakan sekadar shopping, mengetik maupun important yang cukuo berat. Seperti kebanyakan laptop computer dengan prosesor Intel di harga Three jutaan, laptop computer ini mengandalkan Intel HD Grapics 600 untuk pengolah grafisnya. Sementara itu, untuk bagian RAM, laptop computer ini dibekali RAM 4GB DDR4. Hal ini membuat laptop computer ini memiliki performa sedikit di atas performa sejumlah laptop computer lain di daftar ini. HP 14 CX0132TU merupakan laptop computer yang dapat anda pilih di kelas harga Rp. Three jutaan. Mengapa? Karena performanya tergolong mumpuni di kelas harganya.

2. ACER Aspire Three A311-31

Layar: 11.6 inci HD (1366 x 768)

Prosesor: Intel Celeron N4000

Grafis: Intel UHD Graphics 600

RAM: 4GB DDR4

Storage: 500 GB HDD

Untuk menunjang pekerjaan sehari-hari seperti shopping, chatting, hingga menjalankan aplikasi workplace, Acer Aspire Three A311 mungkin dapat jadi pilihan yang tepat. Layarnya yang hanya berukuran 11.6. inci saja, tentu memudahkan kamu untuk membawanya bepergian

Untuk kinerjanya, laptop computer Acer Three jutaan ini dioersenjatai dengan prosesor Intel Celeron N4000 yang punya clock-speed hingga 2.6 GHz. Perlu kamu tahu, sisi daya prosesor tersebut terbilang hemat. Jadi kamu dapat memakai Acer Aspire Three A311 ini dengan pemakaian yang lumayan lama.

Prosesor yang bertenaga dan hemat daya itu lagi didukung oleh RAM 4GB DDR4 guna meraih performa bertenaga saat multitasking. Kemudian untuk menampung information, telah tersedia HArdik bermuatan 500 GB. Lalu untuk konektivitas, Acer menyediakan WiFi, USB, LAN, hingga HDMI.

3. LENOVO Ideapad 330 14AST

Layar TFT dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 px, Anti-glare

Prosesor AMD APU A4-9125 dual-core 2,3GHz dengan Turbo Core 2,6GHz

Chipset AMD

Grafis AMD Radeon R3 Graphics

Memori RAM 4GB DDR4-1866MHz, upgradeaple max 8GB

Storage HDD 500 GB 5400rpm

Konektivitas WiFi, Bluetooth, Port USB 3.0, port USB 3.Zero Kind-C, Port HDMI, card reader, DVD-RW

Audio 2 x 1,5W stereo speaker

Kamera depan tersedia

Baterai 2 Cell 30WHr

Sistem Operasi Microsoft Home windows 10 Dwelling x64

Dimensi 343mm x 247mm x 22.7 mm, berat 1,65 kg

Warna Onyx Black dan Platinum Gray

Lenovo Ideapad 330-14AST hadir dengan desain tipis dan ringan untuk kamu yang memiliki mobilitas tinggi. Berbekal prosesor AMD A9-9425 yang dipadukan dengan RAM sebesar 4GB DDR4 dan kapasitas penyimpanan 500 GB. Lenovo Ideapad 330 sequence menawarkan performa yang bisa menjanjikan dalam mendukung aktivitas komputasi sehari-hari hingga kebutuhan leisure.

4. LENOVO G41-35

Dari segi spesifikasi, laptop computer harga Three jutaan besutan lenovo tidak jauh berbeda, mulai dari segi penggunaan prosesor AMD Quad-core 7410 yang berpadu dengan VGA AMD Radeon R5, dukungan RAM 4GB, serta membawa Harddisk seluas 500GB.

Melihat kombinasi {hardware} yang digunakannya, lenovo G41-35 mempunyai performa yang setara dengan laptop computer sebelumnya. Yang membuat kedua laptop computer tersebut berbeda mungkin dari segi fitur dan lagi tampilan fisiknya.

5. ASUS X541NA-BX402T

Merupakan laptop computer ASUS harga Three jutaan terbaru yang hadir dengan konsep desain spinning-metal-effect shiny.Dengan harga jual yang terjangkau, laptop computer berbobot 1,eight kg ini telah dilengkapi dengan teknologi ICEPower dan SonicMaster guna menghasilkan suara yang jernih.

Tidak ketinggalan lagi teknologi ASUS Eye Care yang dapat melindungi mata dengan mengurangi tingkat cahaya biru pada layar hingga 33%.

Mengenai performa, laptop computer berlayar 15.6 inci ini mengandalkan prosesor Intel Celeron Twin-Core N3350 yang berpadu dengan RAM 4GB DDR3L. Sebagai pelengkap di sektor jeroan, ASUS turut menanamkan Intel HD Graphics sebagai kartu grafis, serta Harddisk 500GB untuk media penyimpanan.

Contoh pidato perpisahan kepala sekolah untuk rekan guru

administrasitkpaud.com – Contoh teks pidato perpisahan kepala sekolah tk. Alhamdulillah pada kesempatan yang bagus ini saya akan berbagi kumpulan contoh pidato untuk kepala sekolah baik kepala sd smp atau pun sma. Yang terhormat kepala sekolah smp negeri 1 comal. Maka dari itu teks pidato banyak dicari oleh murid murid kelas 6 sd ini. Di artikel ini membahas mengenai contoh pidato perpisahan mulai dari pidato perpisahan sekolah kelas 6 kelas 12 guru dan karyawan. Sambutan kepala sekolah tk acara perpisahan written by unknown. Alhamdulillahirobbil alaminpuji syukur ke hadirat allah swt yang telah banyak memberikan kenikmatan kepada kita semua sehingga kita dapat berkumpul dalam acara pelepasan kelas tk b tkatpa cahaya harapan pada saat ini. Pidato walimurid pada perpisahan sekolah. Pidato perpisahan adalah pesan pesan yang ingin disampaikan kepada seluruh audiens yang ada di acara perpisahan tersebut contoh pidato perpsahan sekolah. Kumpulan contoh pidato perpisahan sekolah tingkat tk sd smp mts sma ma yang singkat dan menarik dengan bahasa yang kekinian. Wednesday june 26 2013. Sambutan kepala sekolah tk acara perpisahan.

Selamat datang saya ucapkan kepada seluruh kepala sekolah di indonesia di mana pun bapak berada yang sedang on-line di pidato id. Pidato adalah pengungkapan pikiran dalam bentuk kata kata yang ditujukan kepada orang banyakdapat pula diartikan pidato adalah wacana yang disiapkan untuk dibacakan di depan orang banyak. Berubah menjadi lebih baik pidato perpisahan kepala sekolah ini dapat sahabat sesuaikan dengan kondisi sekolah sahabat. Demikianlah contoh pidato kepala sekolah dalam perpisahan kelas yang dapat saudaraku obtain secara free of charge. Baik itu kesalahan yang disengaja dan yang. Contoh pidato perpisahan sekolah oleh siswa. Setelah sebelumnya kami memberikan contoh pidato perpisahan siswa sd kali ini kami lagi ingin memberikan contoh sambutan wali murid perpi. Pidato perpisahan adalah ungkapan pikiran dalam bentuk kata kata yang tersusun menjadi kalimat untuk ditujukan kepada khalayak ramai. Apa bila ada kekurangan kekeliruan kata dalam penulisan naskah pidato kepala sekolah dalam acara kelulusan diatas saudaraku berhak mengedit teks pidato sambutan kepala sekolah dalam perpisahan sekolah ini atau menambahkan kata kata agar lebih baik dan lebih sempurna. Pidato perpisahan kepala sekolah ini di bawakan oleh perwakilan siswa sma negeri 15 bekasi tema pidato. Selain itu lagi memberikan tuturial sederhana untuk menyampaikan pidato di depan umum.

Berikut informasi sepenuhnya tentang contoh teks pidato perpisahan kepala sekolah tk. Admin weblog Dapatkan Contoh 2019 lagi mengumpulkan gambar-gambar lainnya terkait contoh teks pidato perpisahan kepala sekolah tk dibawah ini.

Rekomendasi Jasa Convert Pulsa ke DANA, GOPAY, OVO, dan LinkAja

Sedang menjadi agen atau jasa convert pulsa ke dana, ovo, gopay dan linkaja? Kami memiliki rekomendasi jasa cv terbaik tentunya dengan rate/kurs penukaran pulsa yang tinggi.

Apa itu Agen Convert Pulsa

Dilangsir dari situs Nafaskuda, Agen CV sama halnya seperti penyedia jasa convert pulsa pada umumnya namun karena mereka merupakan bisnis yang besar maka bisa disebut sebagai agen cv.

Kebanyakan orang melakukan top up untuk memperpanjang masa aktif kartu mereka, sehingga menyebabkan pulsa mengendap hingga ratusan ribu rupiah.

Dengan menggunakan layanan convert pulsa, anda dapat menukarkan pulsa ke dalam bentuk uang maupun saldo dompet online seperti Ovo, Dana, Gopay dan juga LinkAja.

Apakah menukarkan pulsa ke uang dikenakan biaya?

Iya, namun bukan biaya fix pada umumnya, biasanya agen cv menggunakan sistem kurs atau rate pulsa sebagai acuan nilai jual dan beli. Setiap agen cv memiliki kurs/rate yang bervariasi, maka dari itu untuk menghindari kerugian anda harus selektif dalam memilih penyedia convert pulsa.

Rekomendasi Jasa Convert Pulsa

Tidak perlu susah susah mencari agen cv terbaik dengan rate tinggi karena kami akan memberkan rekomendasinya, berikut daftarnya:

nkPay

nkPay merupakan distributor pulsa murah, cepat dan terpercaya, layanan terbaru yang dihadirkan oleh nkPay yakni penukaran pulsa ke uang dan ke dompet digital Indonesia.

XP SINDONESIA

Situs legendari yang disukai oleh banyak orang karena semua transaksi diproses secara otomatis, XP SINDONESIA merupakan distributor pulsa sekaligus melayani penukaran mata uang digital seperti Bitcoin, Dogecoin, Litecoin dan masih banyak lagi.

Via Pulsa

Jika anda ingin menukarkan pulsa dengan nominal besar (enam juta rupiah) maka kami sarankan untuk menggunakan agen cv yang bernama Viapulsa, karena dengan melakukan convert pulsa dengan nominal besar, anda akan diberikan rate khusus!

Pulsa Game

Meskipun nama situsnya yakni Pulsa game yang berarti uang mainan, namun siapa sangka pada situs ini anda bisa menggunakanya untuk menukarkan pulsa ke uang tunai (dikirim langsung melalui ATM).

Salah satu keunggulan dari pulsa game yakni mendukung penukaran pulsa operator tri indonesia yang dimana agen cv lainya belum mendukung operator seluler ini.

Cara Convert Pulsa ke Dana

Untuk menukarkan pulsa ke saldo dana maupun dompet online lainya sangatlah mudah dilakukan, berikut adalah caranya:

  1. Pastikan operator seluler yang kamu gunakan mendukung fitur transfer pulsa.
  2. Pilih agen convert pulsa ke dana pilihan kamu.
  3. Hubungi agen cv melalui Facebook Messenger atau Live Chat.
  4. Bilang ke CS bahwa ingin menukarkan pulsa ke dana.
  5. Ikuti intruksi yang diberikan.
  6. Lakukan pembayaran dan konfirmasi kepada cs.
  7. Kirim nomor yang terkait dengan aplikasi DANA atau dompet online yang ingin ditukarkan.
  8. Tunggu beberapa saat, dan agen cv akan mengirimkan saldo dana ke nomor yang telah kamu berikan.
  9. Selesai.

Untuk melakukan cv kamu tidak perlu melakukan registrasi dan verifikasi (tertentu) sehingga proses penukaran jauh lebih cepat.

Keutungan Tukar dan Convert Pulsa ke Dana

Banyak sekali keutungan yang bisa anda dapatkan mengingat aplikasi DANA selalu memberikan promo menarik dan juga cashback pada setiap transaksinya, lalu apa saja keutunganya?

  1. Bisa digunakan untuk pembayaran di marketplace Bukalapak, Lazada dan Shoope.
  2. Mengirim saldo/dana ke rekening lain bebas biaya transaksi (minimal pengiriman diatas Rp.50.000)
  3. Membeli pulsa elektri maupun pulsa token listrik.
  4. Melakukan pembelian EMAS Virtual.
  5. Pembayaran E-samsat, Asuransi, dan BPJS.
  6. Promo menarik berupa voucher potongan harga dan juga cashback.

Demikian artikel mengenai cara convert pulsa ke dana yang telah kami langsir dari berbagai sumber, semoga bermanfaat bagi kita semua dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman kalian, terimakasih.

Cara Membuat Keripik Kedelai yang Enak dan Praktis

Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan cara membuat keripik kedelai dengan enak. Namun, tahukah kamu apa itu kedelai?? mari kita simak

Kedelai merupakan terna dikotil semusim dengan percabangan yang sedikit, sistem perakaran akar tunggang, dan batang berkambium. Kedelai dapat berubah penampilan menjadi tumbuhan setengah merambat kedalam keadaan pencahayaan rendah. Kedelai, khususnya kedelai putih berasal dari daerah subtropik, juga merupakan tanaman hari-pendek dengan waktu kritis rata-rata 13 jam.

Cara Membuat Keripik Kedelai

Bahan Membuat Tempe Kedelai :

  • Kedelai putih 1kg
  • Ragi 1 sendok teh
  • Tepung sagu/tapioka 1kg

Cara Membuat Tempe Kedelai :

  1. Langkah awal, cuci bersih kedelai.
  2. Kemudian direbus selama 45 menit, lalu buang air rebusan ganti air baru. Lalu, rendam selama 12 jam.
  3. Selanjutnya itu cuci bersih sambil diremas agar kulit kedelainya bisa terkelupas untuk proses supaya lebih cepet bisa menggunakan mesin klecep kedelai.
  4. Jika kedelai sudah bersih, kukus selama 15 menit. Lalu angin-anginkan.
  5. Bila kedelai sudah hangat kukus masukan ragi tempe dan tepung sagu, aduk hingga rata.
  6. Masukkan kedalam plastik sambil ditekan agar menjadi padat(tujuannya agar nanti setelah menjadi tempe gampang diiris dan tidak mudah hancur)
  7. Setelah semua selesai dibungkus, tusuk tusuk plastik menggunakan tusuk gigi atau garpu.
  8. Eram didalam kardus dan tutup dengan kain bersih (ini bertujuan agar prosses peragian berjalan sempurna).
  9. Diamkan selama 24 jam.
  10. Setelah jadi tempe diiris-iris tipis dengan alat pemotong keripik ataupun manual dengan pisau tajam, sisihkan.

Bahan Pencelup Keripik :

  • Tepung beras 1/4 kilo gram
  • Bawang putih kating 5 siung
  • Kencur 2 ruas
  • Kemiri 5 butir
  • Daun jeruk 2 lembar
  • ketumbar bubuk 1 bungkus
  • Kaldu bubuk 2 bungkus
  • Garam secukupnya
  • Air 1 liter

Kedelai berbatang memiliki tinggi 30–100 cm. Batang dapat membentuk 3 – 6 cabang, tetapi bila jarak antar tanaman rapat, cabang tersebut menjadi berkurang, atau tidak bercabang sama sekali. Tipe pertumbuhan batang dapat dibedakan menjadi terbatas (determinate), tidak terbatas (indeterminate), dan setengah terbatas (semi-indeterminate).

Tipe juga terbatas memiliki ciri khas berbunga serentak dan mengakhiri pertumbuhan meninggi. Tanaman pendek sampai sedang, ujung batang hampir sama besar dengan batang bagian tengah, daun teratas sama besar dengan daun batang tengah. Tipe juga tidak terbatas memiliki ciri berbunga secara bertahap dari bawah ke atas dan tumbuhan terus tumbuh. Tanaman berpostur yang sedang sampai tinggi, ujung batang lebih kecil dari bagian tengah. Tipe setengah terbatas juga memiliki karakteristik antara kedua tipe lainnya.

Cara Membuat Adonan Pencelup :

  1. Blender bawang putih, kencur, kemiri dan daun jeruk.
  2. Setelah halus masukan bumbu kedalam wadah yang berisi tepung beras tersebut.
  3. Masukan ketumbar bubuk dan garam, lalu masukan air itu sambil terus di aduk hingga rata.
  4. Adonan sudah siap di gunakan untuk bahan pencelup keripik tempe.

Cara Membuat Keripik kedelai :

  1. Siapkan minyak goreng yang cukup banyak dan panaskan di atas api sedang, setelah minyak panas celupkan satu persatu tempe ke dalam adonan pencelup dan langsung masukan ke dalam minyak.
  2. Goreng tempe berbubu sampai kering dan sedikit be rwarna kecoklatan.
  3. Angkat dan tiriskan.

Pembuatan keripik kedelai ini hamper sama dengan resep keripik tempe, semoga cara ini bisa bermanfaat bagi kalian semua. Dan saya mengucapkan banyak terimakasih.

CARA MENGGUNAKAN RUFUS UNTUK BOOTABLE DI FLASHDISK

allaboutsreviews.blogspot.com – Penggunaan bootable USB flash drive (memory stick, flashdisk, dan yang lainnya) akan sangat bermanfaat bagi seorang teknisi komputer ataupun pemilik komputer, terutama pada netbook atau notebook yang tidak mempunyai CD/DVD drive. Selain lebih cepat dalam proses instalasi dibandingkan dengan memakai media CD/DVD, memakai USB juga mempermudah kita untuk megupdate BIOS, recovery password atau mencoba, memeriksa dan juga menganalisa sebuah sistem operasi.

Salah satu aplikasi yang bisa  digunakan untuk membuat bootable di media USB flash drive adalah Rufus. Dengan ukuran yang sangat kecil yaitu hanya 459 KB, aplikasi ini juga bersifat gratis (lisensi GNU GPL versi 3) dan juga portable.

CARA MENGGUNAKAN RUFUS UNTUK BOOTABLE DI FLASHDISK

Rufus juga mempunyai opsi FreeDOS, sehingga kita bisa memakainya untuk booting komputer didalam modus DOS (Disk Operating System). Modus DOS ini sangat bermanfaat terutama didalam melakukan proses upgrade BIOS yang membutuhkan DOS command prompt.

Berdasarkan website resmi dari pengembang Rufus, aplikasi Rufus ini mampu bekerja dua kali lebih cepat dibandingkan dengan program sejenis seperti WiNToBootic v1.2, UNetbootin v1.1.1.1, RMPrepUSB v2.1.638, Universal USB Installer v1.8.7.5 ataupun Windows 7 USB/DVD Download Tool v1.0.30 .

Rufus mendukung pembuatan bootable USB dalam berbagai sistem operasi, seperti Arch Linux, Archbang, BartPE/pebuilder, CentOS, Fedora, FreeDOS, Gentoo, gNewSense, Hiren’s Boot CD, Damn Small Linux,  LiveXP, Knoppix, Kubuntu, Linux Mint, OpenSUSE[/link], Parted Magic, Slackware, Tails, NT Password Registry Editor, Trinity Rescue Kit, Windows XP (SP2 or later), Windows Server 2003 R2, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Ubuntu, Ultimate Boot CD, dan yang lainnya.

Cara Menggunakan Rufus

  • Memakai Rufus sangatlah mudah. Setelah mendownload aplikasi Rufus, lalu klik ganda untuk mulai menjalankannya.
  • Jika flash disk telah dicolokan ke laptop/komputer, secara otomatis Rufus akan mendeteksi sistem file, ukuran cluster, drive, dan juga volume label flash disk tersebut.
  • Jika Rufus tidak dapat mengetahui USB yang dicolokan tersebut, maka tampilkan opsi tingkat lanjut dengan Anda tekan icon di sebelah teks Format Options. Lalu, tandai opsi List fixed (non-flash) or unpartitioned USB disks.
  • Guna menjadikan flash disk sebagai bootable sistem operasi, maka pada bagian opsi Create a bootable disk using, pilihlah ISO image. Setelah Anda klik icon drive berfugsi untuk memilih file ISO operasi sistem  yang akan ditambahkan ke dalam flashdisk. Maka secara otomatis Rufus akan menggunakan data ISO tersebut untuk keperluan dari pembuatan USB bootable. Biarkan opsi Quick formaat tetap aktif, supaya proses format partisi menjadi lebih cepat.
  • Selanjutnya, klik tombol Start untuk memulai proses penulisan ke dalam flashdisk. Rufus akan menampilkan peringatan, bahwa seluruh data yang tersimpan didalam flash disk akan dihapus.
  • Klik tombol OK untuk memulai proses pembuatan bootable USB atau jika anda ingin membatalkan klik Cancel.
  • Setelah itu, pertama Rufus akan melakukan format terhadap USB flash drive yang sudah ditentukan. Setelah selesai, barulah melakukan penyalinan file-file yang ada didalam file ISO.
  • Setelah proses pembuatan bootable USB selesai, lalu klik tombol Close untuk menutup Rufus.
  • Untuk memakai USB flash drive sebagai media instalasi, lakukan pengaturan pada BIOS komputer anda supaya device yang pertama dibaca pada saat booting (Boot devices priority) adalah USB flash drive.

Semoga bermanfaat,,,

https://delightfullyswank.blogspot.com/

https://boysblogsandbabyccinos.blogspot.com/

https://savannahlayne.blogspot.com/

https://rrosaliaa.blogspot.com/

https://angelawambaugh.blogspot.com/